Azienda Agricola Zea
Una trota unica, con due ingredienti straordinari
La purezza delle acque di risorgiva del Friuli
ZEA, la Trota Affumicata di Sauris, nasce e cresce nell’area di risorgiva della pianura friulana: è coltivata e nutrita a mano a Borgo Siega, nell’impianto di troticoltura dell’Azienda Agricolo Ittica Sigalotti, alimentato dalla Roggia Versa.
Qui acque fresche, pure, ossigenate, conferiscono a ZEA peculiari proprietà organolettiche e nutritive, che donano alle sue carni una raffinata qualità.
L’aria incontaminata e la tradizione di Sauris
ZEA è affumicata nel laboratorio de La Maina, alle porte di Sauris, il comune più alto e isolato del Friuli, dove la purezza dell’aria regala il cielo stellato più limpido d’Italia.
In questa località della Carnia, le tecniche di affumicatura tramandano antichi segreti del mestiere: gesti capaci di trasformare il fumo in carezza e di nobilitare le delicate sfumature della Trota Friulana, conferendole un sapore unico.
Azienda Agricola Zea
Località La Maina, 633020 Sauris (Ud) - Italy